• Redaksi
  • Tentang Kami
Wednesday, May 13, 2026
Samudera News
  • Login
  • Register
  • EKONOMI & BISNIS
  • ENTERTAINTMENT
    • ANIME
    • LIFE STYLE
  • NEWS
  • OLAHRAGA
  • PENDIDIKAN
  • TEKNO OTO
  • NETWORK
  • INDEKS
No Result
View All Result
Samudera News
  • EKONOMI & BISNIS
  • ENTERTAINTMENT
    • ANIME
    • LIFE STYLE
  • NEWS
  • OLAHRAGA
  • PENDIDIKAN
  • TEKNO OTO
  • NETWORK
  • INDEKS
No Result
View All Result
Samudera News
No Result
View All Result
  • ANIME
  • EKBIS
  • ENTERTAINTMENT
  • NEWS
  • OLAHRAGA
  • PENDIDIKAN
  • TEKNO OTO
Home PENDIDIKAN

10 Soal TWK Tes Online Tahap 2 RBB 2024 untuk Lulusan SMA/Sederajat

Uca NurainibyUca Nuraini
25/05/2024
in PENDIDIKAN
Begini Cara Membaca Hasil Tes Online Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024 yang Perlu Dipahami
ADVERTISEMENT

SAMUDERA NEWS — Bagi peserta Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024 yang berasal dari lulusan SMA/Sederajat, berikut ini adalah 10 soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) beserta jawabannya untuk tahap 2 tes online.

TWK memiliki peran penting dalam menilai pemahaman peserta terhadap wawasan kebangsaan. Soal-soal ini memberikan gambaran mengenai sejauh mana pemahaman peserta dalam hal tersebut.

Bentuk soal yang diberikan adalah pilihan ganda. Namun, beberapa pertanyaan mungkin memiliki tingkat kesulitan yang berbeda, sehingga diperlukan kehati-hatian dalam menjawabnya.

BeritaLainnya

Thomas Amirico Tegaskan Sekolah Harus Steril dari Paham Intoleransi dan Radikalisme

BOSDA Bandar Lampung Mandek, Sekolah Mengaku Terpaksa Andalkan Sumbangan Wali Murid

Berikut adalah 10 soal TWK tes online tahap 2 RBB 2024 untuk lulusan SMA/Sederajat beserta jawabannya:

  1. Keberadaan Pancasila telah ada sebelum perumusan 5 nilai. Namun secara yuridis, Pancasila ada pada…. A. Pembukaan UUD 1945 B. Batang Tubuh UUD 1945 C. GBHN D. Proklamasi E. Sumpah Pemuda Jawaban: A
  2. Kepulauan Indonesia menempati posisi silang akibatnya terjadi kontak sangat luas dengan bangsa lain. Untuk itu dibutuhkan sikap… A. Curiga B. Terbuka C. Menyatu D. Tertutup E. Waspada Jawaban: E
  3. Indonesia menerapkan sistem pemerintahan parlementer pada masa Orde Lama di tahun… A. 1945-1950 B. 1945-1949 C. 1950-1959 D. 1945-1959 E. 1956-1965 Jawaban: C
  4. Kabinet yang pembentukannya diluar campur tangan parlemen disebut dengan… A. Kabinet extra parlementer B. Kabinet parlementer C. Kabinet presidensial D. Kabinet ministerial E. Kabinet pembangunan Jawaban: C
  5. Kekuasaan kehakiman merupakan kekuasaan yang merdeka untuk menyelenggarakan peradilan guna menegakkan hukum dan keadilan adalah bunyi pasal… A. 22 E ayat (3) B. 22 C ayat (1) C. 23 E ayat (1) D. 23 E ayat (2) E. 24 ayat (1) Jawaban: E
  6. Spirit moral dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang berperan sebagai nilai instrumental pelaksanaan nasionalisme Pancasila adalah… A. Semangat kemerdekaan B. Pemerintah yang berdaulat C. Kerakyatan dengan kemufakatan D. Anti penjajahan dan penindasan E. Bertujuan pada keadilan sosial Jawaban: D
  7. Pancasila sebagai dasar negara diresmikan pada tanggal… A. 17 Agustus 1945 B. 1 Juni 1945 C. 18 Agustus 1945 D. 22 Juni 1945 Jawaban: C
  8. Bagian yang mengatur hak asasi manusia dalam UUD 1945 adalah… A. Preamble B. Pasal 27 C. Pasal 28 D. Pasal 1 Jawaban: C
  9. Norma-norma kebangsaan mencakup nilai-nilai seperti… A. Kesenangan pribadi B. Toleransi, kejujuran, dan tanggung jawab C. Diskriminasi dan ketidakadilan D. Individualisme Jawaban: B
  10. Apa yang dimaksud dengan Bhinneka Tunggal Ika? A. Kesatuan dalam keberagaman B. Kesamaan dalam perbedaan C. Kebhinekaan dalam satu kesatuan D. Kesatuan tanpa perbedaan Jawaban: C***
ADVERTISEMENT
Tags: Contoh soalslideTWK 2024
ShareSendShareTweetShare
Previous Post

“Sulfakar Putuskan Mundur dari Persaingan Pilkada Way Kanan”

Next Post

Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Related Posts

Thomas Amirico Tegaskan Sekolah Harus Steril dari Paham Intoleransi dan Radikalisme
PENDIDIKAN

Thomas Amirico Tegaskan Sekolah Harus Steril dari Paham Intoleransi dan Radikalisme

11/05/2026
BOSDA Bandar Lampung Mandek, Sekolah Mengaku Terpaksa Andalkan Sumbangan Wali Murid
PENDIDIKAN

BOSDA Bandar Lampung Mandek, Sekolah Mengaku Terpaksa Andalkan Sumbangan Wali Murid

11/05/2026
Siswa Adiluwih Borong Juara di Lomba FLS3N Tingkat Kabupaten
PENDIDIKAN

Siswa Adiluwih Borong Juara di Lomba FLS3N Tingkat Kabupaten

08/05/2026
Kontroversi Pendidikan Bandar Lampung: Ramdhan Jadi “Pelor Peredam”?
PENDIDIKAN

Kontroversi Pendidikan Bandar Lampung: Ramdhan Jadi “Pelor Peredam”?

08/04/2026
Kemenham Lampung Turun Gunung, Fokus Data Siswa dan Komunikasi Orang Tua SMA Siger
PENDIDIKAN

Kemenham Lampung Turun Gunung, Fokus Data Siswa dan Komunikasi Orang Tua SMA Siger

03/04/2026
Dapodik Belum Ada, Siswa SMA Siger Berisiko Mengulang Kelas
PENDIDIKAN

Dapodik Belum Ada, Siswa SMA Siger Berisiko Mengulang Kelas

03/04/2026
Next Post
Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Bench Storage: Solusi Multifungsi untuk Hunian Minimalis

Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Menentukan Pilihan yang Tepat: Set Kursi Makan yang Keren dengan Harga Terjangkau

Wajib Dicoba di Rumah: Lezatnya Nasi Goreng Daging Kambing Khas Jakarta

Taman Menteng: Oase Hijau di Tengah Kehidupan Sibuk Jakarta

Aries Sandi Lebih Diunggulkan Ketimbang Nanda dalam Pilkada Pesawaran

Aries Sandi Lebih Diunggulkan Ketimbang Nanda dalam Pilkada Pesawaran

Berita Terkini

  • Kasus Penipuan Online: Bagaimana Cara Melaporkannya
  • Stabilkan Harga Pangan, Pemkab Pringsewu Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng
  • TMMD 2026 di Tanggamus Dapat Apresiasi Tim Wasev Pusterad
  • Kasus Tanah Sukarame Bergulir di Pengadilan, Sidang Perdana Tanpa Kehadiran Pihak Tergugat
  • Dugaan Penyimpangan Proyek APBD Lampung Timur, LSM Desak Pemeriksaan Bupati

Berita Populer

  • TERUNGKAP! Inilah Pemilik Sertifikat HGB Seluas 656 Hektare di Perairan Surabaya

    TERUNGKAP! Inilah Pemilik Sertifikat HGB Seluas 656 Hektare di Perairan Surabaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mindful Consumption: Bagaimana Kebiasaan Membeli yang Sadar Membentuk Gaya Hidup Anda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kontroversi antara dua raksasa industri hiburan, HYBE dan ADOR, terus mengemuka dengan adanya rilis mengejutkan dari Dispatch yang mengguncang opini publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cara Daftar Sekolah Kedinasan Terbaru 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Infrastruktur Jalan Lampung Memerlukan Pemimpin yang Tindak Tegas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Samudera News

Sebagai portal berita yang berfokus pada keberagaman dan kualitas, kami berkomitmen untuk menyajikan informasi yang akurat, relevan, dan berimbang kepada pembaca kami.

  • Beranda
  • Redaksi
  • Tentang Kami

© 2024 Samudrannews.com - All Right Reserved

No Result
View All Result
  • EKONOMI & BISNIS
  • ENTERTAINTMENT
    • ANIME
    • LIFE STYLE
  • NEWS
  • OLAHRAGA
  • PENDIDIKAN
  • TEKNO OTO
  • NETWORK
  • INDEKS

© 2024 Samudrannews.com - All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In